Мишустин призвал россиян не планировать отдых за границей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава российского правительства Михаил Мишустин попросил россиян не торопиться планировать поездки за рубеж из-за рисков развития пандемии, передает ТАСС.

Премьер-министр отметил, что приближается пора отпусков и россияне начинают планировать, как провести летний отдых. Вместе с тем государства, доходы которых зависит от туризма, открывают границы.

Однако, по словам Мишустина, Всемирная организация здравоохранения пока не рекомендовала снимать ограничения на международные поездки, так как риск развития пандемии коронавируса очень высок.

В правительстве, как сказал Мишустин, также считают нецелесообразными путешествия за границу. COVID-2019 был завезен из-за рубежа, напомнил премьер. По этой причине стоит воздержаться от поездок, чтобы избежать новых завозных случаев, считает он.

Мишустин также обратил внимание, что за время отдыха можно заплатить слишком высокую цену. Он попросил россиян не торопиться в этом вопросе и беречь здоровье близких людей.

При этом вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что правительство начнет поэтапное открытие туристического сезона в России с 1 июня. По его словам, к 1 июня будут разработаны рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма по работе санаторно-гостиничной сферы в условиях пандемии. С 1 июля в стране возобновят работу санатории.

В России на данный момент зарегистрировано 353,4 тыс. случаев коронавируса, 3,6 тыс. человек умерли, 118,7 тыс. вылечились.