В Подмосковье продлили некоторые ограничения

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Московской области Андрей Воробьев на странице в Instagram сообщил, что в регионе некоторые ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом, будут продлены.

Так, ограничения на работу экономических отраслей продлятся до 18 мая, несмотря на слова президента о завершении нерабочих дней 12 мая.

Воробьев пояснил, что такое решение было принято на основании рекомендаций экспертов областного минздрава. Дополнительная нерабочая неделя даст возможность властям подготовиться к открытию предприятий, в частности ввести новые санитарные правила и предоставить организациям средства индивидуальной защиты.

Губернатор также рассказал, что Подмосковье достигло лишь одного из трех показателей, необходимых для выхода из режима ограничений. Коэффициент распространения инфекции в регионе равен 1,2, а должен быть равен 1; свободный коечный фонд должен составлять 50%, в области пока 38%. Соответствует рекомендациям Роспортебнадзора только объем проведенных тестов: 90 на 100 тыс. населения при минимальном пороге — 70 на 100 тыс.

Ранее президент России Владимир Путин, открывая онлайн-совещание по коронавирусу, заявил, что период нерабочих дней в России завершится 12 мая. Однако он подчеркнул, что конечное решение по ослаблению режима ограничений остается за региональными властями.

В России на данный момент зарегистрировано 221,3 тыс. случаев коронавируса, умерли 2 тыс., вылечились 39,8 тыс.