Скончался первый руководитель полетов космических миссий NASA

В США ушел из жизни один из первопроходцев NASA. В возрасте 95 лет скончался Крис Крафт. Он был первым руководителем космических миссий американского ведомства, сообщает телеканал «360».

Смерть Крафта глава NASA Джим Брайденстайн назвал потерей национального масштаба. Его заявление опубликовано на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

«Америка потеряла национальное достояние с кончиной одного из пионеров NASA, руководителя полетов космических миссий Криса Крафта», — заметил он, выразив соболезнования семье покойного.

В NASA подчеркнули, что наследие Крафта неизмеримо. Он был в числе тех, кто помог США отправить человека в космос и на Луну. Внесенный Крисом Крафтом в развитие космической отрасли вклад, по словам Брайденстайна, переоценить невозможно.

«Крис руководил полетами во времена одних из наиболее значимых моментов истории покорения космоса. При нем люди впервые вышли на орбиту Земли и за пределы орбитального космического аппарата», — заключил глава NASA.

Отмечается, что Крис Крафт скончался в Хьюстоне накануне, 22 июля.