Сергей Иванов: болею за все виды спорта, которые практикует большой ЦСКА

Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов рассказал о том, как он поддерживает спортсменов из ЦСКА, передает газета «Известия».

Минувший сезон оказался противоречивым для болельщиков ЦСКА. Баскетболисты выиграли Евролигу, хоккеисты впервые в истории завоевали Кубок Гагарина, но при этом футболисты после семи лет непрерывного участия в групповом этапе Лиги чемпионов оказались за бортом престижного турнира.

«Я действительно давнишний болельщик армейцев — стойкий, преданный. Но болею за все виды спорта, которые практикует большой ЦСКА. Одинаково переживаю и за легкоатлетов, и за фехтовальщиков, у которых есть прекрасная школа, и за теннисистов. А команды по игровым видам спорта просто больше на виду у широкой общественности. И мне приятно, когда они завоевывают крупные призы. Неважно, кто — футболисты, хоккеисты или баскетболисты. Но важно помнить, что в этом году баскетболисты стали лучшими в Европе, но еще не лучшими в России (улыбается) — плей-офф в Единой лиге ВТБ продолжается. Предстоит финал с «Химками», и его судьба еще не решена.

Ну а то, что футболисты заняли четвертое место в чемпионате России, — это тоже очень хороший результат, по моему мнению. Потому что в ЦСКА собралась очень молодая команда. Пионерский отряд, как в начале сезона называли подопечных Виктора Гончаренко. И то, что она стала четвертой, — хорошо. Ну и опять обошли «Спартак». Как сказал Роман Бабаев (гендиректор ФК ЦСКА), мелочь, а приятно. Но это, конечно, шутка. «Спартак» — тоже хорошая команда», — сказал он.