«Удивительный лес». 20 тысяч саженцев сосны высадили дети с особенностями развития в Красногорске

Сегодня в Красногорском городском округе посадили «Удивительный лес», передает телеканал «360». Так называется традиционная экологическая акция, организованная благотворительным фондом «Я — есть!». Его учредители — популярные актеры Ксения Алферова и Егор Бероев. 20 тысяч саженцев сосны высадили дети с особенностями развития вместе со своими сверстниками.

Синхронно поднятые вверх руки с широко раскрытыми ладонями — как живое отображение эмблемы благотворительного фонда «Я — есть!». Этими самыми руками в Красногорск приехали сажать лес дети и их родители. Всех объединила благородная цель — восстановить лес, уничтоженный ураганом.

«Это замечательно. Мы все вместе, а вместе всегда легче делать добрые дела. Я надеюсь, что здесь через какое-то время будет стоять красивый зеленый удивительный лес», — отметила глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

Фонд «Я-есть» проводит свою экологическую акцию уже в шестой раз. Многие участвуют в ней впервые. Им охотно подсказывают те, кто опытнее, причем первыми спешат на подмогу они — «солнечные дети».

«У Влада, у Гриши, у Маши — у них, в отличие от нас с вами, большие сердце и душа. И у нас стопроцентная приживаемость обычно. И люди, которые приходят на наш «Удивительный лес», они его ждут. Мы получаем такой заряд любви, добра — оттого, что мы вместе. От того добра, которого так мало», - -поделилась актриса, учредитель благотворительного фонда «Я-есть» Ксения Алферова.

Когда-то детей с синдромом Дауна или аутизмом было не принято выводить на публику и тем более приглашать к участию в общественных делах. Что было абсолютно ошибочным — уверен актер театра и кино Егор Бероев. Так и родился девиз фонда: «Мы учимся жить вместе. И у нас получается!»

«Радость всегда бьет фонтаном на всех мероприятиях. Поэтому наш путь — объединяться и помнить, что рядом с нами есть разные люди, уделять им внимание. Чуть больше доброты, чуть больше тепла. Потому что им нужно чуть больше внимания», — подчеркнул актер театра и кино, учредитель благотворительного фонда «Я-есть» Егор Бероев.

Большую и трудоемкую работу выполняли старательно и дружно. Работники лесхоза помогали и словом, и делом. Они же будут внимательно ухаживать за молодыми сосенками.

«За всем посаженным лесом ухаживаем мы, лесники. Проводим выкос травы, вырубку нежелательной растительности — березняка и осинника. За этим лесом мы будем так же ухаживать, как и за всем лесом в области. Чтобы он вырос и радовал всех нас», — рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Вполне символично, что этот «Удивительный лес» появится на участке, по которому год назад беспощадно прошелся ураган. Каждый из этих «солнечных» детей сегодня почувствовал себя по-особому нужным.