Скончался народный артист РФ Владимир Тютюнник

Народный артист России, актер драматического театра Восточного военного округа Владимир Тютюнник скончался от инфаркта в возрасте 64 лет. О кончине артиста сообщили в пресс-службе Театра драмы Уссурийского городского округа имени Комиссаржевской, сообщает сетевое издание m24.ru.

Коллектив театра выразил соболезнования родным и близким актера. Владимир Тютюнник был «удивительно одаренным артистом, органично сочетал в себе редкое обаяние, неповторимое чувство юмора и профессиональное мастерство», подчеркнули в театре. Дата и место прощания с актером пока не уточняется.

Реклама

Выпускник Тюменского государственного института искусств, Владимир Тютюнник с 1975 года работал в театре Восточного военного округа. Он сыграл более 200 ролей. С 2016 года актер также сотрудничал с Театром драмы Уссурийского городского округа имени Комиссаржевской, заслужив признание зрителей ролями в спектаклях «Двенадцатая ночь», «Светлые души», «Таланты и поклонники».

Кроме того, Тютюнник исполнил роль генерала армии США в международном телесериале «Корейская война» и милиционера в сериале «Спец».