Глава Подмосковья получил полномочия устанавливать гранты за победу в конкурсах

Губернатор Московской области получает полномочия по установлению грантов для победителей конкурсов в сфере культуры и архитектуры, передает телеканал «360».

Такой законопроект приняли в трех чтениях депутаты регионального парламента. Его представил первый замминистра культуры Подмосковья Андрей Мурашов.

Реклама

«Проектом закона предлагается внести изменение в закон Московской области «О губернаторе Московской области» и дополнить статью 7 полномочием губернатора Московской области по установлению грантов победителям конкурсов, проводимых Московской областью в сфере культуры, архитектуры», — заявил Мурашов.

По его словам, такое изменение связано всероссийским открытым конкурсов на разработку дизайн-проектов пространств культурно-досуговых учреждений муниципалитетов региона. Его проводит Министерство культуры Московской области. Для победителя конкурса предусмотрен грант в размере 1,7 миллиона рублей, за второе место — грант в размере 510 тысяч рублей, за третье место — грант в размере 340 тысяч рублей.