Черепаха‐путешественница прошла 6 км, чтобы попасть на подмосковную таможню

Черепаха Мотя из одной московской семьи всегда любила путешествовать, но обычно ее прогулки ограничивались двором частного дома хозяев, передает телеканал «360».

В один из дней рептилия решила расширить границы восприятия и пробралась наружу. Она прошла шесть километров, чтобы дойти до Московской областной таможни. Там животное задержали должностные лица. О забавной истории путешественницы рассказали в ведомстве.

Реклама

Пару недель назад сотрудники Московской областной таможни обнаружили на территории странный объект — маленькую черепашку. Один из сердобольных работников решил временно приютить рептилию у себя, пока его коллеги пытались понять, откуда животное взялось на режимном объекте. Просмотр камер видеонаблюдения результатов не дал.

Вечером во вторник, 22 апреля, новому хозяину Моти — а именно так назвал черепашку мужчина — позвонила хозяйка путешественницы. Женщина рассказала, что черепаха, которую на самом деле зовут Черепаш, всегда гуляла по дачному участку, никогда не выходила за его пределы и очень тесно дружила с местным котом. Но однажды хозяйка не обнаружила любимицу в траве: оказалось, что черепашка сбежала.

Удивительно, что «родительский дом» Черепаша и таможню разделяют шесть километров и непроходимый лес. Однако целеустремленная рептилия двое суток преодолевала их, чтобы попасть на режимный объект.

Обнаружить местонахождение животного удалось лишь благодаря счастливой случайности. Женщина расклеила объявления о пропаже в поселке, и вскоре сосед рассказал ей, что видел в интернете новость о «таможенной черепахе». Опознать Мотю-Черепаша оказалось очень легко: на его панцире расположены характерные следы от собачьих зубов.

По иронии судьбы, Черепаш вернулся к хозяйке в свой «профессиональный» праздник — Всемирный день черепах, который отмечается 23 мая. Таможенники признались, что немного загрустили: в этот день Мотя должен был переселиться на объект, для него даже купили специальный террариум — в свойственных таможне зеленых цветах.