Путин рассказал о российском гиперзвуковом оружии

Во время обращения к Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новинках вооружения нашей страны, передает телеканал «360».

По его словам, сейчас Россия обладает оружием, аналогов которому нет ни у кого в мире.

В арсенале России присутствует гиперзвуковое оружие, которое дает стране огромное преимущество.

Реклама

«Его мощь и могущество могут быть огромными, а скорость делает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты их просто не догоняют. У России такое оружие есть», — объяснил Путин.

Президент отметил, что с 1 декабря минувшего года комплекс приступил к несению боевого дежурства на аэродромах южного военного округа.

Путин рассказал, что ракеты, имеющие возможность разгоняться с гиперзвуковой скоростью, могут также осуществлять маневрирование. Это позволит преодолевать все системы ПРО. Называется эта технология — «Кинжал».

Глава государства заявил, что настоящим технологическим прорывом явилось создание перспективного ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком.

Испытания этого вида оружия уже завершены, притом успешно. Путин поведал, что Россия уведомила США и НАТО, что планирует нейтрализовать угрозы глобальной американской ПРО.

У России появятся новейшие технические комплексы, способные поражать межконтинентальные цели. Их особенностью станет возможность глубокого маневрирования по высоте и по курсу. Путин отметил, что в нулевых такой технологии не было ни у одной страны

«Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — сказал Владимир Путин.