Мужчину задержали за попытку кражи кабеля на 600 тыс руб на западе Москвы

Столичные полицейские задержали мужчину за попытку кражи кабеля общей стоимостью более 600 тысяч рублей на Винницкой улице, передает РИАМО.

«Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Раменки задержали 36-летнего мужчину по подозрению в покушении на кражу кабеля», — сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве.

Реклама

В ходе патрулирования территории сотрудники полиции на Винницкой улице заметили мужчину, который вытаскивал отрезанный строительный кабель из коммуникационного коллектора. Мужчина был доставлен в территориальный ОМВД России для дальнейшего разбирательства. Кабель был изъят.

«Позже в отдел полиции поступило сообщение от представителя строительной организации. Заявитель сообщил, что неизвестный отрезал и похитил кабель длиной 10 метров. Материальный ущерб составил более 600 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статье 158 УК РФ «Кража». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.