Под Ростовом учительница математики отрезала школьнице волосы

Фрагмент вывески на здании Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве. Наталья Селиверстова/РИА «Новости»

В городе Волгодонске Ростовской области учительница математики в лицее № 16 отрезала одной из учениц прядь за то, что та пришла на урок с распущенными волосами, передает РИА «Новости».

Мать школьницы сообщила, что отправила электронное сообщение в министерство образования области, а также, что готовится коллективное письмо в прокуратуру.

Реклама

В свою очередь источник агентства сообщил, что учительница написала заявление об увольнении по собственному желанию.

«В этой школе есть негласное правило, что дети на уроках сидят с собранными волосами. Учительница попросила школьницу несколько раз собрать волосы, девушка не послушала и после очередной просьбы резко ответила преподавателю. Преподаватель в ходе конфликта отрезала школьнице кусочек волос. Учительница сразу же осознала свою вину, написала объяснительную и заявление об увольнении по собственному желанию», — пояснил он.

Отмечается, что получить комментарий директора лицея пока не удалось. В приемной директора на протяжении всего дня сообщали о его отсутствии на рабочем месте.