СМИ вспомнили про «плоскую Землю» и «отсутствие Финляндии» после публикации документов о Кеннеди

35-й президент США Джон Кеннеди AP

Газета The Guardian вспомнила про самые популярные в интернете конспирологические теории после публикации документов об убийстве президента США Джона Кеннеди.

Вокруг гибели главы государства существует множество разных идей и предположений, но пользователи ломают голову не только над этим.

Реклама

В частности, издание пишет о современных поклонниках теории «плоской Земли», но задается вопросом, взаправду ли люди в такое верят или же просто иронизируют.

По другой популярной версии, Финляндия «не существует». Как утверждается, «на самом деле» это продолжение Балтийского моря, где Россия и Япония совместно добывают рыбу, а страну придумали, чтобы им не мешали другие.

Еще одна теория гласит, что группа The Beatles существовала не в том виде, в каком принято считать: ее вклад был настолько велик, что наверняка у каждого участника квартета был двойник.

Другие интернет-пользователи сомневаются в достоверности заявлений NASA про Марс. Некоторые считают, что автора поттерианы Джоан Роулинг не существует и что ряд исторических событий были сфабрикованы.