В Совфеде прокомментировали законопроект «О государственном языке» Украины

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал законопроект «О государственном языке» Украины, передает ФАН.

«Мне кажется, что к этому нужно относиться как к очередному проявлению болезни, которой больна вся правящая современная элита Украины. Одним симптомом больше, одним меньше, ничего не меняется. И каждый раз реагировать, делать заявления, тем более пытаться наказывать за эти глупости — все равно что вставать на одну доску с ними. Завтра они еще что-нибудь русофобское придумают. Вся политика современного украинского руководства — политика, которая построена с приставкой «анти». Они делают все, что плохо для России, говорят то, что будет рисовать образ нашей страны в негативном цвете и в глазах самих украинцев, и в глазах мировой общественности. Вот этим живет современная украинская элита. Это абсолютнейший тупик. Никогда в истории ни один политический режим не выживал на антипрограмме, не имея никакого позитивного плана развития. Поэтому я бы отнесся к этому как к очередной глупости. Конечно, надо дать ей оценку. И она будет дана нашими экспертами и политиками», — сказал Морозов.

Ранее в Верховной раде был зарегистрирован законопроект «О государственном языке», согласно которому предусматривается использование украинского языка на всей территории страны в большинстве сфер жизни.