Захарова надеется на оказание помощи Ярошенко со стороны США

Россия надеется, что власти США будут оказывать необходимую медицинскую помощь осужденному летчику Константину Ярошенко, передает РИА «Новости» заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«Мы очень надеемся, что американская сторона и дальше будет внимательно относиться к жалобам российского гражданина на состояние здоровья и оказывать ему всю медицинскую помощь», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия-24».

Она уточнила, что Москва уже заостряла внимание США на ситуации вокруг Ярошенко и на том, что ему необходимо оказывать медицинскую помощь.

«Наши коллеги сказали, что по, их данным, ничего серьезного с его здоровьем не происходит. Теперь мы видим, что ему была сделана операция в соответствующем учреждении. Мы все-таки были правы, говоря о том, что состояние его здоровья требует медицинского вмешательства», — отметила Захарова.

Ранее сообщалось, что осужденному в США на 20 лет российскому летчику Константину Ярошенко сделали без должной подготовки хирургическую операцию, теперь он лишен возможности пройти реабилитацию и получить необходимые лекарства, не может ходить и пребывает в болевом шоке.