Слушать новости

В Чечне участника УНО-УНСО* приговорили к 24,5 годам колонии

Шатойский районный суд Чечни приговорил участника украинской националистической группировки УНА-УНСО (организация запрещена в России) Александра Малофеева к 24,5 года колонии строгого режима и к выплате штрафа в размере 41 млн руб. в качестве компенсации семьям потерпевших, передает ТАСС.

Малофеев признан виновным в участии в вооруженных нападениях на российских военнослужащих в 1994-1995 и 2000 годах на территории Чечни.

Ранее МИД Украины вызвал консула посольства России для вручения ему ноты в связи с нарушениями российской стороной прав граждан Украины — Николая Карпюка и Станислава Клыха, фигурантов дела членов УНА-УНСО, которое рассматривается в суде Чечни.

По версии следствия, в начале 1990-х годов на территории Украины была создана военизированная политическая организация праворадикального толка УНА-УНСО, которая придерживалась националистической идеологии. Ее задачей являлось оказание противодействия российским властям и уничтожение граждан Российской Федерации русской национальности.

Верховный суд России признал УНА-УНСО экстремистской организацией, деятельность которой в России запрещена.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть