МИД России назвал арест в США сына депутата Селезнева похищением

МИД России заявляет, что россиянин Роман Селезнев, сын депутата Валерия Селезнева, был задержан на Мальдивах, сообщается на сайте ведомства.

«В международном аэропорту столицы Мальдивской Республики г. Мале был задержан направлявшийся в Москву российский гражданин Р.В. Селезнев. В тот же день он был принудительно посажен агентами американской секретной службы в самолет частной авиакомпании и доставлен на о. Гуам. Данный факт уже подтвердили в министерстве внутренней безопасности США», — говорится в сообщении.

МИД расценил произошедшее как очередной недружественный шаг Вашингтона, США пошли на фактическое похищение российского гражданина.

«Не может не вызывать возмущения позиция мальдивских властей, которые вопреки существующим международно-правовым нормам позволили спецслужбе другого государства похитить российского гражданина и вывезти за пределы страны. Требуем от правительства Мальдив представить необходимые разъяснения», — отметили в российском ведомстве.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев заявил, что не может связаться со своим сыном Романом. Он выразил уверенность, что его сын не может находиться в США добровольно.

Во вторник в США арестован россиянин Роман Селезнев, являющийся одним из известных компьютерных мошенников. Он подозревается в краже и продаже персональных данных о кредитных картах американцев с октября 2009 по февраль 2011 года.