Слушать новости

Депутат Епифанова перепутала Liza Alert с фондом врача Елизаветы Глинки

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Ольга Епифанова, объясняя свои слова о поисковом отряде Liza Alert, перепутала его с организацией врача и общественного деятеля Елизаветой Глинкой. Об этом говорится в пресс-релизе.

«Я крайне удивлена реакцией волонтерского сообщества на мое выступление в Государственной думе 20 марта. Я всецело поддерживаю деятельность проекта «ЛИЗА АЛЕРТ» и с большим уважением отношусь лично к Елизавете Петровне Глинке (Глинка, более известная как Доктор Лиза, возглавляет фонд «Справедливая помощь». — «Газета.Ru»)», — заявила Епифанова.

Она отметила, что «никаким образом не хотела оскорбить всех тех людей, которые от чистого сердца, бескорыстно занимаются этой сложной, полезной и так необходимой обществу работой».

«Целью моего выступления было привлечь внимание парламента к проблеме поиска пропавших детей и к тем страшным цифрам статистики по пропавшим детям, которые мы имеем на сегодняшний день. В стране отсутствует четкий механизм взаимодействия различных служб, не решены вопросы финансирования некоммерческих организаций, занимающихся поиском детей, и отсутствует ответственность органов власти различных уровней», — добавила депутат.

Епифанова, выступая на пленарном заседании в ГД в среду, раскритиковала работу Liza Alert, заявив, что «объекты поиска выбираются добровольцами самостоятельно, мероприятия проводятся бессистемно и хаотично». Активисты поискового отряда заявили, что депутату должно быть стыдно за ее слова, и потребовали извинений.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть