Ученые организовали видеотрансляцию фрагментов метеорита, упавшего под Челябинском

Уральские ученые установили прямую трансляцию из лаборатории, где, как они утверждают, исследуются части метеорита, упавшего в пятницу под Челябинском, сообщает «Интерфакс».

«Экспедиция Уральского государственного университета (УрФУ) привезла сегодня (в воскресенье) в университет обломки вещества, найденного под Челябинском. Ученые сообщают, это тот самый метеорит», — говорится в Twitter-аккаунте «Новости УрФУ», ссылка на который выставлена на официальном сайте этого вуза.

В сообщении уточняется, что видеотрансляция вещества челябинского метеорита из лаборатории УрФУ доступна по ссылке http://93.88.180.250. Пока она ведется без звука. На экране видны три монитора компьютеров с изображением метеорита, а также небольшой фрагмент темного вещества, подписанного «метеорит Чебаркуль».

Метеорит упал в Челябинской области утром в пятницу, расколовшись в атмосфере на несколько десятков крупных обломков. При этом ранения разной степени тяжести получили 1,2 тыс. человек, были повреждены здания.

По данным регионального главка МВД, один из осколков метеорита упал в озеро Чебаркуль, образовав полынью диаметром около 8 м. Однако ранее сообщалось, что водолазы обследовали дно озера и не нашли там обломков метеорита.