Госдума в третьем чтении приняла антитабачный закон

12.02.2013 17:33   |  «Газета.Ru»

Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон, полностью запрещающий курение в вузах, школах, больницах, госучреждениях, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у станций метро. Об этом сообщает РИА «Новости».

Теперь «курилки» можно будет организовывать только на предприятиях и в офисах.

Сигареты при этом исчезнут с витрин: на кассах супермаркетов, например, будут вывешивать только цены на табачные изделия. Также запретят продажу электронных сигарет и жевательной табачной смеси типа насвай.

Табачным компаниям запретят проводить лотереи и спонсировать фестивали. Кроме того, закон устанавливает полный запрет на рекламу табака, в том числе в интернете.

Антитабачный закон в целом вступит в силу 1 июня 2013 года. Однако ряд положений начнет действовать через год — 1 июня 2014 года. К ним, в частности, относятся запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро. Также с 2014 года начнет действовать запрет на курение в гостиницах, в помещениях общественного питания и на перронах пригородных железнодорожных станций.


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.