В Татарстане на обочине обнаружили «случайно» взорвавшуюся машину с вооруженными пассажирами

В Татарстане в ночь на 20 августа на обочине трассы Казань — Зеленодольск обнаружен взорвавшийся автомобиль ВАЗ-2110, рядом с которым найдены останки трех человек, автомат Калашникова и религиозная литература. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным следователей, в машине могла случайно сработать бомба, которую пытались собрать погибшие. В следственном управлении СК России по Татарстану возбудили уголовные дела по статье 30, части 2 статьи 205 УК («Приготовление к террористическому акту, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 2 статьи 222 УК («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).

В Татарстане 19 июля при взрыве автомобиля ранения получил муфтий Татарстана Илдус Файзов и был убит его заместитель Валиулла Якупов. Оба религиозных деятеля были известны в республике как противники радикальных течений ислама. Многие эксперты в связи с покушениями отметили усиление трений между сторонниками различных ветвей ислама.