Глава Кубани Ткачев продолжает настаивать на жесткой позиции по отношению к мигрантам

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев продолжает отстаивать свою жесткую позицию по отношению к переселению на Кубань жителей Северного Кавказа.

«Кто бы там что ни думал, позицию по незаконной миграции я менять не собираюсь. И я знаю, что жители края меня в этом поддерживают», — написал губернатор в своем микроблоге в Twitter https://twitter.com/antkachev.

«Я не могу и не собираюсь смотреть спокойно на то, как приезжие игнорируют законы, правила, местные обычаи, а подчас просто ведут себя нагло», — добавил Ткачев.

«Это уже приводит к межнациональным конфликтам. Пока они локальны, но, упаси бог, вырастут в нечто большее. Именно этого я боюсь и хочу предотвратить», — пояснил свою позицию глава Кубани.

Ткачев также опроверг обвинения в национализме, прозвучавшие в его адрес в интернете после заявления губернатора о том, что в Краснодарском крае будут созданы специальные казачьи дружины, которые будут противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.

«Вы что, реально упрекаете меня в национализме? У меня первый зам — адыг, советник — крымская татарка, среди друзей армяне, греки», — написал он.

Ранее глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев выразил недоумение по поводу инициативы Ткачева по противодействию миграции на Кубань с Кавказа, подчеркнув, что губернатору Краснодарского края лучше было бы заниматься проблемами пострадавшего от наводнения Крымска.