Ткачев о миграции на Кубань с Кавказа: у нас нет другого пути – мы будем выдавливать

03.08.2012 14:58   |  «Газета.Ru»

В Краснодарском крае будут созданы специальные казачьи дружины, которые будут в том числе противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа. Об этом губернатор Краснодарского края заявил на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю, сообщает портал «Юга.Ru»

«Сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет — следующие мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь, когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет», — заявил глава Кубани.

Ткачев сравнил ситуацию с этническими конфликтами на территории Югославии, приведя пример Косово. При этом губернатор перепутал сербов и хорватов.

«Мы видим это по Югославии – албанцы, хорваты… Сначала хорватов было 80%, албанцев – 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все – нет страны, нет народа, тысячи беженцев», — сказал Ткачев.

Губернатор заявил о необходимости сохранить существующее соотношение русского населения и представителей других народов.

«У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и так далее). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать», — подчеркнул губернатор.

Также глава региона высказался о том, что создание казачьих дружин необходимо, так как полномочия полиции ограничены.

«То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается. И административная машина работает в том числе и против вас... Мы прекрасно понимаем: с народом воевать бесполезно, этого все боятся. Поэтому когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, с полицией, то и вы будете чувствовать себя увереннее. То, что нельзя вам, казаку можно», — обратился губернатор к полицейским.

Ткачев предложил создать специальные подразделения из казаков, выделить для них 650 млн рублей в год и платить зарплату около 20—25 тысяч рублей.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/08/03/n_2466709.shtml