Источник: в Петербурге расследуют дела о хищении 1 млрд рублей при строительстве КАД

Три уголовных дела, связанных с хищениями денежных средств во время строительства кольцевой автодороги (КАД), расследуются в Петербурге; в материалах речь идет о причиненном ущербе на сумму не менее 1 млрд рублей, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

«В производстве ГСУ ГУ МВД действительно есть три уголовных дела, связанных с этой организацией. Все темы связаны именно с кольцевой (автодорогой). По совокупности мы говорим о причиненном ущербе государству не менее 1 млрд рублей», — рассказал источник.

По его словам, в настоящее время все три дела находятся на стадии предварительного следствия, обвиняемых по данным делам пока нет.

«Фигуранты есть, но обвинение пока никому не предъявлено», — отметил источник.

Официально эту информацию в правоохранительных органах Петербурга пока не подтверждают.

Строительство Кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга, начатое в 1999 году еще при экс-губернаторе Владимире Яковлеве, завершилось в середине августа 2011 года. Стоимость автодороги только с 2007 по 2010 год составила порядка 130 млрд рублей.
Сейчас дирекция по строительству транспортного обхода «Санкт-Петербург» проводит работы по расширению автодороги. В 2015 году северный участок кольцевой трассы будет увеличен с четырех полос до шести. Эти работы оцениваются в 11 млрд рублей.