Задержаны 18 студентов академии, где учится арестованный за нападение у «Европейского»

В Москве за оказание активного сопротивления полицейским и невыполнение их законных требований задержаны 18 студентов Государственной классической академии имени Маймонида — все они выходцы с Северного Кавказа. Об этом сообщает «Интерфакс».

На юридическом факультете академии учится Дихкам Ризванов, ранее арестованный по обвинению в покушении на убийство Алексея Усачева в драке у московского ТЦ «Европейский».

По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, все задержанные в данный момент находятся в ОВД «Новопеределкино».

Корреспондент «Газеты.Ru» сообщает, что утром в пятницу полиция пришла в общежитие, чтобы найти и принудительно доставить на допрос к следователю двух возможных участников драки возле торгового центра «Европейский», в которой были ранены два фаната футбольного клуба «Спартак». Однако земляки подозреваемых попытались отбить их у полиции, в результате чего завязалась драка и несколько полицейских пострадали.

Тем временем сами подозреваемые, за которыми приходили сотрудники полиции, отрицают нападение на полицейских и, напротив, обвиняют их в применении насилия.

Официальную информацию о задержании в ГУ МВД по Москве не комментируют, однако ранее в пресс-службе МВД «Интерфаксу» сообщили, что «в пятницу в ходе выполнения поручения следователя о доставлении к нему двоих очевидцев недавнего конфликта у торгового центра «Европейский» сотрудники полиции столкнулись с активным противодействием группы граждан, проживающих в общежитии на западе Москвы» .

В пятницу также стало известно, что суд санкционировал арест до 5 августа Дихкама Ризванова, который обвиняется в покушении на убийство Алексея Усачева во время драки между уроженцами Северного Кавказа и представителями «боевого крыла» фан-движения московского «Спартака» Union на площади Киевского вокзала возле ТЦ «Европейский».