article
Слушать новости

«Люди в истерике»: смертельная бойня у здания ФСБ

Хроника смертельной стрельбы у здания ФСБ на Лубянке

19 декабря в Москве неизвестный открыл огонь у здания ФСБ на Лубянке. По данным спецслужбы, один сотрудник ведомства погиб, еще пять человек госпитализированы с ранениями. Стрелок был нейтрализован спустя час после нападения. Все это время мирные граждане были вынуждены прятаться в кафе и магазинах. СК расследует дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Подробности – в онлайн-трансляции «Газеты.Ru».
Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
22.25

На этом, уважаемые читатели, мы завершаем онлайн-трансляцию событий у здания ФСБ на Лубянке, где неизвестный открыл огонь. Все важные и актуальные новости по этой теме вы сможете найти здесь.

22.18

После стрельбы на Лубянке в крупных городах России в зданиях местных УФСБ и МВД были введены особые меры безопасности. Теперь пройти в здания можно только по паролю, сообщает проект Baza.

22.04

В результате стрельбы два сотрудника ФСБ получили крайне тяжелые ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав.

21.49

Из зоны оцепления на Лубянке выводят последних людей. Сейчас обстановка на месте спокойная, у здания ФСБ продолжают работать саперы и следственно-оперативная группа.

21.34

В настоящее время все кафе, рестораны и другие заведения общепита и торговли на Кузнецком мосту и Большой Лубянке закрыты. Центральный детский магазин работает в штатном режиме, вокруг него дежурят сотрудники правоохранительных органов. На месте также находятся пожарная машина, скорая помощь, машины полиции и реанимации.

21.23

Накануне Дня работника органов безопасности президент РФ Владимир Путин посетил торжественный вечер по случаю праздника в Государственном Кремлевском дворце. Примерно в это же время злоумышленник открыл стрельбу у здания ФСБ.

21.13

Стрельба на Лубянке произошла накануне профессионального праздника ФСБ, который отмечают 20 декабря, – дня сотрудника органов государственной и национальной безопасности.

21.03

Ранее днем 19 декабря в Москве уже произошла перестрелка. По данным СМИ, на Братиславской улице на юго-востоке города два злоумышленника расстреляли мужчину. Он выжил, его доставили в больницу. Сейчас силовики проверяют связь этого инцидента с нападением на Лубянке.

20.58

Информация о гибели Ильи Фисенко, которого ранее СМИ назвали сотрудником ГИБДД, не подтверждается. Источник в силовых структурах сообщил агентству «Москва», что мужчина работает в Федеральной службе охраны (ФСО), в ходе перестрелки он получил ранение.

«Илья Фисенко жив, идет операция», – сказал он.

20.50

В результате стрельбы на Лубянке пострадали пять человек, сообщили в Минздраве. Всем раненным оказывается медицинская помощь. Ранее в ФСБ также сообщили, что один сотрудник спецслужбы погиб.

20.47

Люди, которые в момент стрельбы находились в кафе, магазинах и других помещениях, оказались заблокированы там больше, чем на час. Их начали выводить лишь после того, как стрелок был ликвидирован.

«Сначала было смешно, а сейчас вообще несмешно. Очень страшно. Полиция бегает вокруг нас, люди продолжают сидеть в истерике», – поделилась одна из очевидцев.

20.40

В сети было опубликовано видео очевидцев, на котором правоохранители ликвидируют предполагаемого стрелка. Мужчины в черной балаклаве и куртке, с рюкзаком на спине прятался за колонной, он пригнулся к земле и в этот момент в него попали несколько раз. Подозреваемый остался лежать на земле – очевидцы за кадром предположили, что тот мертв.

20.34

Между тем возле здания ФСБ работают саперы. По данным телеграм-канала Baza, они проверяют рюкзак, который был на стрелке.

20.24

Опубликованы первые кадры с места стрельбы на Лубянке, в которой, по предварительным данным, поги сотрудник ФСБ.

20.21

Открывший стрельбу на Лубянке действовал в одиночку, злоумышленник не смог проникнуть в здание ФСБ, заявили в ведомстве. Напомним, ранее СМИ сообщали, что трое преступников открыли огонь в помещении приемной ФСБ.

20.13

Сотрудник ФСБ погиб при стрельбе на Лубянке, об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Телеграм-канал «112» передает, что мужчина работал в комендантском подразделении по охране зданий ФСБ и скончался в больнице от тяжелого ранения. Кроме того, ранены еще два сотрудника ведомства.

20.08

Сотрудники ГИБДД, которые дежурили рядом со зданием ФСБ, в момент стрельбы стали кричать прохожим, чтобы те бежали и прятались. Многие очевидцы вначале приняли звуки выстрелов за фейерверк.

« ... полицейские, которые стоят обычно напротив этого здания, регулируют движение, сделали очень умный ход – они стали кричать людям, чтобы те не стояли и не смотрели, а чтобы бежали. Обычно же один-два-три выстрела, а тут их было очень много. Не смогу даже сосчитать – настолько часто они шли», – рассказал очевидец Владимир Адясов RT.

20.03

Инцидент практически не повлиял на работу московского метро.

19.59

Судя по кадрам с места событий, злоумышленник активно сопротивлялся правоохранителям – слышны звуки частой стрельбы.

19.54

По данным СМИ, третий стрелок, которому удалось выбежать из здания ФСБ, отстреливаясь, ранил двух человек. Один из них – сотрудник ГИБДД – погиб на месте.

19.50

Третий нападавший смог выбежать из здания приемной ФСБ и забаррикадироваться в одном из помещений дома №2 по улице Большая Лубянка. Оттуда он продолжил отстреливаться, когда на место прибыли бойцы ЦСН ФСБ и ОМОН. В 19.15, спустя час после нападения, преступник был убит, сообщает источник RT.

19.45

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов по факту перестрелки у здания ФСБ в Москве, сообщили в ведомстве.

19.43

Трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и открыли стрельбу в 18.10, сообщает телеканал RT. Двух нападавших ликвидировала охрана, третий подозреваемый выбежал на улицу и продолжил отстреливаться. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной. Таким образом, погибли трое человек: два злоумышленника и один правоохранитель.

19.40

В столице отменен план «Сирена», сообщает источник агентства «Москва». Он вводится, когда правоохранители разыскивают особо опасных преступников.

19.34

Между тем, на Лубянку прибывают взрывотехники. RT со ссылкой на источник в здании ФСБ сообщает – у силовиков есть информация о чемодане, который нападавшие оставили в помещении.

«Стрельба началась в приемной ФСБ. Нападавших ликвидировали. Но говорят, что где-то остался их чемодан. Ждут саперов», – сказал собеседник.

19.28

Президент РФ Владимир Путин в курсе ситуации со стрельбой на Лубянке, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

19.26

Среди погибших есть сотрудник ГИБДД. По неподтвержденным данным, 32-летний Илья Фисенко первым попал под обстрел и скончался на месте от ран.

19.21

Пока нет точных данных о пострадавших и погибших. Агентство «Москва» сообщает, что в перестрелке погибли двое: сотрудник ФСО и один из нападавших стрелков.

По другой версии, в нападении участвовали двое или трое человек, все они ликвидированы.

19.19

По данным ФСБ, неизвестный открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка, он нейтрализован, его личность устанавливается. Есть пострадавшие, подтвердили в ведомстве.

19.16

Очевидцы публикуют в соцсетях видео с места происшествия.

19.13

Подозреваемый в стрельбе на Лубянке ликвидирован, сообщает пресс-служба ФСБ.

19.11

На Лубянке начался штурм здания, в котором забаррикадировался один из нападавших.

19.06

По данным СМИ, один из нападавших одет в форму силовиков. Сотрудникам спецназа, прибывшим на место полицейские говорят: «Он одет, как вы».

19.03

В самом здании ФСБ или рядом с ним возник пожар. На место вызвали сотрудников МЧС, передает телеграм-канал Baza.

19.00

В связи с чрезвычайной ситуацией центр Москвы перекрыт, в том числе движение по улице Большая Лубянка. В столице воют сирены, очевидцы убегают при звуках стрельбы. Пассажиров высаживают из общественного транспорта на подъездах к Лубянке.

18.52

В Москве объявлен план «Сирена», во всех зданиях и объектах ФСБ – план «Крепость». На место стрельбы вызваны Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) и сотрудники Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ.

18.47

Несмотря на стрельбу в центре города, посетители близлежащих кафе ведут себя спокойно и даже весело: через окна снимают правоохранителей с автоматами на телефон и в шутку говорят, что администрация заведения должна сделать им скидку.

18.42

По другим данным, жертвами стрельбы стали три человека – все они сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО). На месте работают правоохранительные органы.

18.39

По предварительным данным, трое злоумышленников открыли огонь в здании приемной ФСБ. Вскоре двое из них были ликвидированы правоохранителями, третий забаррикадировался и ведет прицельный огонь, сообщает телеграм-канал «112».

18.35

Очевидцы сообщают, что на улице слышны автоматные очереди. В сети опубликовано фото с места происшествия, на котором полицейские укрываются за машиной, припаркованной рядом со зданием ФСБ.

18.32

Двое правоохранителей ранены в ходе стрельбы, которая произошла на Лубянской площади. Об этом сообщает телеграм-канал Baza. В столице введен план «Сирена».

18.30

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru». В центре Москвы неизвестный открыл стрельбу возле здания ФСБ. По предварительным данным, есть пострадавшие. Мы следим за развитием событий в онлайн-трансляции.

Появились новые записи
показать
Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости