Гитлер лечился стрихнином и спермой

Дмитрий Карелин 11.02.2010, 18:52
Wikipedia

Помимо воплощения идей о мировом господстве существенную часть свободного времени Адольфа Гитлера занимал прием таблеток. Об этом сообщается в новой биографической книге о фашистском диктаторе под названием «Was Hitler Ill?» («Был ли Гитлер болен?»), цитаты из которой приводит газета The Sun.

Авторы книги объясняют, что фюрер постоянно болел и ужасно боялся за свое здоровье. Эти свидетельства содержатся в медицинских документах его личного врача Теодора Моррелла. В окружении Гитлера многие считали его шарлатаном, но диктатор безмерно доверял ему. Из записей доктора следует, что в 1944 году он прописал своему пациенту инъекции тестостерона, вытяжки из спермы и секрета предстательной железы молодых бычков. Фюрер был уверен, что такая версия еще не изобретенной тогда «виагры» поможет его отношениям с Евой Браун. Возможно, пишут авторы книги, именно неудачами в постели и комплексами объясняются садизм Гитлера и его желание подчинить себе весь мир.

Кроме того, пишут они, фюрера мучили газы. Особенно ему было неловко во время совещаний со своими генералами, проходивших в тесном бункере. Чтобы как-то бороться с этим недугом, он принимал лекарство, созданное на основе стрихнина и крысиного яда. Также Моррелл прописывал диктатору амфетамины, успокоительные и опиаты, утверждается в книге. В ней также развенчаны сразу два мифа о Гитлере. Британские историки ранее предполагали, что у фюрера было только одно яичко, но в медицинских документах диктатора такой информации не нашлось. Также подтверждения не нашел менее популярный слух о том, что пенис диктатора был деформирован из-за того, что в юности его укусила коза.