Раздеться в помощь детям

Мария Анохина 13.12.2007, 20:13
Фото: dailymail.co.uk

Полуголые стюардессы на календаре ирландской авиакомпании возмутили испанских чиновниц. Они считают, что компания Ryanair использовала своих сотрудниц в качестве «сексуальных объектов», и собираются жаловаться властям Ирландии и Евросоюза.

На страницах календаря запечатлены стюардессы в бикини. Девушек в соблазнительных позах сфотографировали на летном поле, в салоне самолета и кабине пилота. Эротический календарь распространяют на рейсах авиакомпании, а вырученные от его продажи деньги перечисляют в детский благотворительный фонд.

Между тем, как сообщает издание The Gurdian, представители испанского Женского института, являющегося частью местного министерства труда и социальных вопросов, считают, что даже такая благородная цель не может оправдать пикантные фотографии. Испанки недовольны тем, что женская сексуальность выступает в роли своеобразной приманки, которая в итоге решает успех предприятия. При таком раскладе, уверены они, уместно говорить о сексуальной эксплуатации. Все эти аргументы поборницы справедливости намерены изложить в соответствующих жалобах. На какой исход этой истории рассчитывают чиновницы, пока не сообщается.