Комаров: Роскосмос проведет консультации с «Росатомом» по своей структуре

Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что представители создаваемой госкорпорации «Роскосмос» в ближайшем будущем проведут консультации по своей структуре с коллегами из госкорпорации «Росатом». Об этом сообщает РИА «Новости».

Российская атомная отрасль является «абсолютно конкурентоспособной, показывая эффективную организацию работы», подчеркнул Комаров.

«Мы смотрим позитивный опыт, который имеется в «Росатоме». В ближайшее время мы будем проводить консультации с коллегами. (Гендиректор «Росатома») Сергей Владиленович Кириенко сам позвонил и предложил организовать рабочие группы по обмену опытом», — сообщил он.

По словам Комарова, «важно посмотреть, какие ключевые моменты использовались при организации структуры («Росатома»), исполнительных органов корпорации, как организовывались функции управления и контроля, функции разработки государственных программ и контроля за исполнением государственного заказа».

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин поддержал предложение о создании госкорпорации на базе Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации.