Слушать новости

Эрдоган: Турция может участвовать в урегулировании конфликта в Карабахе, как и РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что страна имеет такое же право участвовать в урегулировании конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе, как и Россия, пишет РИА «Новости».

«Если Россия хочет принять участие в решении карабахской проблемы, то и Турция считает, что у нее есть не меньшее право принимать такое же участие», — сказал Эрдоган.

Он добавил, что не слышал о негативной реакции со стороны России. По его словам, Минская группа ОБСЕ не добилась урегулирования.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Автономия для армян: Алиев рассказал про будущее Карабаха

Песков рассказал о роли Путина в урегулировании конфликта в Карабахе

Алиев призвал Ереван подумать над своим поведением

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть