Путин заявил Пашиняну о необходимости прекратить бои в Карабахе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент РФ Владимир Путин выразил Пашиняну озабоченность продолжающимися боевыми действиями в Карабахе и заявил, что стороны должны прекратить огонь. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Путин выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися боевыми действиями. Акцентирована настоятельная необходимость прекращения противоборствующими сторонами огня и принятия мер в целях деэскалации кризиса», — сообщает Кремль.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Обострение в Карабахе и другие события недели: о чем пишут телеграм-каналы

«Подливают масло в огонь»: Кремль осудил риторику Анкары по Карабаху

ОБСЕ проведет специальное заседание по конфликту в Карабахе 29 сентября