Косачев посоветовал США сосредоточиться на выполнении Минска-2 Украиной

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев Владимир Трефилов/РИА Новости

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Вашингтону средует сосредоточиться на выполнении минских договоренностей Киевом, а не Москвой, сообщает РИА «Новости».

«В том же, что касается Юго-Востока (Украины — «Газета.Ru»), Вашингтону давно пора сосредоточиться на выполнении Минских договоренностей Киевом, а не Москвой — тогда многое бы, возможно, встало на свои места значительно быстрее», — сказал Косачев.

Сенатор отметил, что Россия четко выразила свою позицию в вопросе Крыма, и Москва надеется, что США действительно «вложатся» в урегулирование ситуации в Донбассе, однако пока для такого оптимизма нет оснований.

«Соответствующие санкции, дискриминация жителей полуострова в визовых и иных вопросах, жесткие репрессии для своих и чужих компаний за сотрудничество с этим субъектом России», — добавил Косачев.

Ранее Тиллерсон заявил, что Вашингтон планирует вернуться к «вопросу Крыма», однако в приоритете урегулирование ситуации в Донбассе.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.