Тиллерсон назвал приоритет США на востоке Украины

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым в... Sergei Karpukhin/Reuters

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон считает своим приоритетом сокращение уровня насилия на востоке Украины, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в 2017 году было зафиксировано больше случаев гибели мирных жителей, чем в 2016, а число нарушения режима прекращения огня выросло на 60%.

Реклама

«Мы должны снизить насилие на востоке Украины. Наш приоритет — снизить насилие, прекратить убийства на востоке Украины, и мы работаем с Россией, чтобы изучить, можем ли мы прийти к какому-то соглашению по мандату для миротворческих сил ООН», — заявил Тиллерсон в ходе выступления в Вашингтоне.

Также он заявил, что украинским властям нужно «немало сделать, чтобы провести реформы и выполнить свои обязательства по минским соглашениям».

«России следует использовать свое влияние на повстанческие силы, которые она поддерживает на востоке Украины, чтобы покончить с этим насилием», — добавил Тиллерсон.

Ранее Тиллерсон заявлял, что Вашингтон хотел бы снять санкции с России, однако для этого необходимо разобраться с украинским вопросом.