Порошенко рассказал пранкеру о «связи» Саакашвили с Россией

Президент Украины Петр Порошенко Christian Hartmann/Reuters

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с пранкером Алексеем Столяровым, также известным как «Лексус», обвинил Россию в попытках дестабилизировать ситуацию на Украине с помощью экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Стенограмма разговора опубликована на сайте «Страны.ua».

Украинский лидер принял пранкера за премьер-министра Грузии Георгия Квикашвили. По словам Порошенко, Украина обнаружила «связи господина Саакашвили с [украинским бизнесменом и сторонником Виктора Януковича Сергеем] Курченко и российскими спецслужбами», которые якобы финансировали акции бывшего губернатора Одесской области.

Реклама

«Смысл? Дестабилизировать внутреннеполитическую ситуацию в стране через Саакашвили <...> [президенту России Владимиру] Путину — чем хуже в Украине, тем лучше», — заявил Порошенко, говоря о цели предполагаемой Украиной «связи».

Порошенко также сообщил, что над экс-губернатором будет суд, и «никаких жестких мер» к нему применять не будут. «Посмотрим», — сказал он на вопрос о выдворении Саакашвили в Грузию.

Ранее стало известно, что прокуратура Украины возбудила уголовное дело после освобождения Саакашвили сторонниками.