Глава МВД Британии не заметила у Джонсона желания занять место Мэй

Борис Джонсон Reuters

Глава МВД Великобритании Эмбер Радд в интервью «Би-би-си» заявила, что глава МИД страны Борис Джонсона не пытается претендовать на место премьер-министра Терезы Мэй путем публикации статьи про Brexit.

По ее мнению, такие действия министра были «полностью возможными».

Реклама

«Я знаю, какой [Джонсон] неудержимый энтузиаст по поводу Brexit... Я и не ожидала ничего другого от Бориса», — отметила Радд.

На вопрос о том, является ли статья главы британского МИДа попыткой побороться за место премьера, глава МВД ответила: «Нет, я так не думаю».

«Я считаю, что он, как и я, поддерживает премьер-министра в это сложное время, когда мы пытается завершить переговоры с ЕС», — подчеркнул Радд.

15 сентября была опубликована статья Бориса Джонсона в The Daily Telegraph о том, каким будет Brexit для Великобритании и его преимуществах.

Некоторые из высказываний Джонсона были куда амбициознее, чем те, что в настоящее время продвигает правительство во главе с Мэй.

Из-за этого вновь появились разговоры о том, что Джонсон планирует побороться за место лидера Консервативной партии.

22 сентября Тереза Мэй планирует выступить с речью о своем видении Brexit в итальянской Флоренции. Джонсон выступал за выход Британии из ЕС перед референдумом.