Нетаньяху рассказал о причинах «внезапной» встречи с Путиным

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи в Сочи, 23... Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал, почему принял решение провести «внезапную» встречу с президентом России Владимиром Путиным 23 августа. Об этом он сказал в интервью 20-му израильскому телеканалу, передает РИА «Новости».

«Я скажу так: в последние годы я обычно встречаюсь с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь для того, чтобы обеспечить наши интересы и безопасность на нашей северной границе. Я могу сказать, что все переговоры, которые мы с ним провели, вплоть до сегодняшнего дня, служили нашей безопасности, а также, я думаю, и интересам России, не только нашим», — сказал израильский премьер.

Реклама

Он добавил, что принял решение провести «внезапную» встречу с Путиным из-за изменения обстановки в регионе.

«В последние недели [положение в регионе] изменилось. То есть существует большая вероятность международной победы над ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России. — «Газета.Ru») в Сирии. Это хорошо. Но плохо то, что Иран активно, явно систематически проникает туда, откуда уходит ИГ», — подчеркнул Нетаньяху.

По словам премьера Израиля, Иран пытается развязать войну с Израилем и не скрывает, что хочет разместить военных, воздушные, сухопутные, морские силы в тех районах, которые покидают боевики ИГ.

«И одной из его целей является начало войны с Израилем… Понятно, что это изменение. Изменение, которое угрожает как нам, так и другим странам региона, а на мой взгляд, угрожает всему миру», — заключил Нетаньяху.

Ранее Нетаньяху рассказал о редком подарке от Путина.