Эксперт отметил важность для молодежи курса, заявленного Путиным на «Тавриде»

Курс на омоложение общественной и культурной сфер жизни, объявленный президентом Владимиром Путиным в воскресенье в Крыму во время посещения им молодежного форума «Таврида», крайне важен, считает заместитель директора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов.

Путин, в частности, выразил надежду, что в ходе предстоящих выборов молодые политики возглавят ряд регионов.

Реклама

«Я согласен, что нужно продвигать молодых людей. Сейчас многие возглавляют, я надеюсь, сейчас выборы пройдут, за них люди проголосуют — во всяком случае, я надеюсь на это — и возглавят регионы. Также нужно продвигать молодых людей и в других сферах деятельности, в других отраслях, в том числе в области культуры, искусства», — цитирует Путина РИА «Новости».

По мнению Кузнецова, слова главы государства примечательны еще и потому, что «в нашей стране без поддержки власти, без четких сигналов ничего не может произойти и двигаться по накатанной».

«Заявление президента действительно обнадеживает, ведь у молодых людей появляются всевозможные социальные лифты, дающие дорогу в жизнь», — заявил политолог «Газете.Ru».

В воскресенье Путин также предложил Министерству культуры рассмотреть возможность возвращения художественных комбинатов для молодых художников; отметил, что систему президентских грантов необходимо предусмотреть и в сфере режиссуры кино и театра; а также пообещал проработать вопросы предоставления квот и поддержки для молодых исполнителей в России.