В Кремле призвали США использовать свое влияние на Киев для соблюдения минских соглашений

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что США могут и должны использовать свое влияние на Киев, чтобы побудить украинские власти исполнять минские соглашения, сообщает РИА «Новости».

Песков отметил, что еще при предыдущей администрации США «было принято решение установить канал обмена информацией с Соединенными Штатами, дабы обмениваться информацией «из первых рук» по проблеме украинского урегулирования».

Реклама

«Этот канал продолжит свою работу. Вы знаете, что США не являются участником нормандского формата, но, безусловно, с нашей точки зрения, (США) могут и должны использовать свое влияние с тем, чтобы побудить Украину все-таки пойти на выполнение политической части минских договоренностей», — заявил Песков, отвечая на вопрос о том, какой «месседж» хочет передать Кремль спецпредставителю Госдепартамента США по Украине Курту Волкеру, который, как ожидается, в ближайшее время должен приехать в Россию, и что он должен сделать для урегулированию конфликта.

Ранее пресс-секретарь президента России заявил, что Владимир Путин во время переговоров в «нормандском формате» отметил бездействие властей Украины в выполнении минских соглашений.