МИД Азербайджана удивили требования России про граждан армянского происхождения

МИД Азербайджана заявил, что слова российского Министерства иностранных дел по поводу въезда ее граждан армянского происхождения в Азербайджана были сказаны в форме, выходящей за рамки дипломатической этики, сообщает 1News.az.

В ведомстве отметили, что это вызывает крайнее удивление и недоумение.

Реклама

«В данном контексте недружественное отношение российской стороны не соответствует духу отношений стратегического партнерства, существующих между двумя государствами», — подчеркнули в Баку.

Азербайджан также выразил надежду, что в качестве посредника Россия приложит еще больше усилий в направлении скорейшего урегулирования конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе.

«Данная позиция азербайджанской стороны в соответствующем порядке неоднократно доводилась до сведения МИД России», — подчеркнули в азербайджанском ведомстве.

5 июля МИД России потребовал от Азербайджана прекратить дискриминацию граждан России армянского происхождения при прибытии в Баку.

По данным ведомства, Азербайджан осуществляет «возмутительную практику», в рамках которой в аэропорту имени Гейдара Алиева в Баку россияне с армянскими фамилиями, именами или отчествами подвергались многочасовой задержке, после чего насильственно высылались за собственный счет.