Конгрессмен внес законопроект о нормализации отношений США и Кубы

В конгрессе США рассмотрят законопроект о возобновлении экономических отношений с Кубой, сообщает RT.

Автором документа выступил конгрессмен-демократ от Иллинойса Бобби Ли Раш. По его словам, с момента распада СССР Куба не представляет никакой угрозы для США.

Реклама

Таким образом, Раш призывает отменить запреты на путешествия на Кубу и торговлю с республикой, существующие в Америке уже больше полувека.

Ограничения были частично отменены при Бараке Обаме, однако пришедший на пост президента Дональд Трамп вернулся к политике запретов.

«Активизация двусторонних торговых отношений может способствовать дальнейшему укреплению на Кубе принципов соблюдения прав человека и демократического правления, а также поможет стране привести свою деятельность в соответствие с региональными и глобальными правилами и принципами торговли», — говорится в законопроекте.

16 июня президент США Дональд Трамп заявил, что он отменяет «одностороннюю сделку» администрации Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой.

Согласно данным на сайте конгресса, этот законопроект о нормализации отношений был внесен 20 июня. Раш при этом представляет в конгрессе часть округа Кук штата Иллинойс, в которой находится и дом, где жил Барак Обама.