Эксперт рассказал, почему на Украине взрываются снаряды с вооружением

Боеприпасы и вооружения, которые с пугающей регулярностью взрываются на украинских полигонах, остались еще со времен Советского Союза, став своего рода подарком для Украины и ее вооруженных сил, заявил эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

«Стоимость доставшихся Украине советских вооружений в нынешних ценах рассчитать, конечно, достаточно тяжело. И естественно, украинские военные «счетоводы» весьма заинтересованы в том, чтобы приплюсовать как можно больше нулей, желательно в твердой валюте, чтобы предъявить потом эти счета своим будущим партнерам по НАТО. Так что озвученный ущерб в миллиард долларов также вызывает серьезные сомнения.

Повальное расхищение всего что можно достигло на Украине такого уровня, что это вызывает серьезное недовольство у западных партнеров Киева

Коррупция на Украине такова, что даже МВФ, со скрипом выделяя Киеву средства, постоянно обращает на это внимание.

А тем временем склады рвутся еще и по той причине, что с них пытаются распродать все, что только можно, ищут покупателей в Африке, в Средней Азии, лишь бы только продать вооружения и боевую технику, желательно советского периода, так сказать, в рамках вожделенного избавления от «наследия СССР».

Хотя сегодня Украина своих вооружений фактически не производит. Но, видимо, надеется на поставки использованного натовского старья», — цитирует слова политолога ФАН.