Штат Нью-Йорк запустит программу помощи пострадавшим от указа Трампа мигрантам

Власти штата Нью-Йорк запускают программу помощи мигрантам, пострадавшим от иммиграционного указа президента Дональда Трампа, передает РИА «Новости».

Отмечается, что юридические организации, а также студенты-юристы и адвокаты, работающие на безвозмездной основе, будут предоставлять юридическую помощь иммигрантам, оказавшимся в тяжелой ситуации из-за изменений в законодательстве.

Общая стоимость проекта составит порядка миллиона долларов, средства будут выделены частично из бюджета штата, частично из частных источников.

«Нью-Йорк — это остров надежды и возможностей для всех, а иммигранты всегда были частью этого великого штата. В эти неспокойные времена для жителей Нью-Йорка очень важно иметь доступ к защите своих прав», — заявил губернатор штата Эндрю Куомо.

Ранее генеральные прокуроры трех американских штатов присоединились к иску против миграционного указа президента США Дональда Трампа. Речь идет о генпрокуроре штата Нью-Йорк Эрике Шнайдермане, а также о генпрокурорах штата Массачусетс Море Хили и штата Вашингтон Бобе Фергюсоне.