WP: Трамп и Калифорния «начнут войну» друг с другом

По мнению издания The Washington Post, президент США Дональд Трамп может «начать войну» с властями штата Калифорния из-за их решения сделать его штатом-убежищем.

Как пишет издание, Трамп подчеркнул, что подобные решения демонстрируют, что «штат вышел из-под контроля», а также пригрозил лишить Калифорнию финансирования.

«Дональд Трамп в интервью Fox News использовал крайне резкие выражения для одного из своих самых ярых противников. И это, как ни странно, был не президент Владимир Путин, Трамп обрушился на крупнейший штат страны — Калифорнию», — пишет издание.

Во время интервью Трампу также напомнили об инициативе властей штата сделать Калифорнию «прибежищем мигрантов», на что Трамп ответил: «Это нелепо. Как вы знаете, я абсолютно против таких убежищ. Они плодят преступность, там много проблем».

Трамп заявил, что не хотел бы использовать исключительные меры и «лишать кого-то финансирования».

«Однако, если власти штата решительно «настроены создать города-убежища, нам, возможно, придется лишить их денег. И это будет оружие», — заявил Трамп.

Ранее сообщалось, что Трамп раскритиковал в твиттере «плохую» работу экс-губернатора Калифорнии и голливудского актера Арнольда Шварценеггера.