Эксперт: с уходом Нуланд Порошенко многое потерял

Политический аналитик Сергей Судаков заявил, что президенту Украины Петру Порошенко придется принять участие в переговорах, чтобы решить украинский конфликт, передает ФАН.

«Дело даже не в том, что выгодно Киеву, а что нет. Сейчас меняется кураторство на Украине, и надо понимать, что Киев долгое время находился на ручном управлении США, то есть политика принятия крупных, судьбоносных решений будет зависеть от нового руководства Соединенных Штатов. Насколько Дональду Трампу будет интересна Украина как страна и насколько он готов будет ее разменять — другой вопрос. С уходом Виктории Нуланд и с уходом той плеяды чиновников, которые занимались администрацией господина Порошенко, действующий украинский президент потерял очень многое. По большому счету он перестал быть рукопожатным политиком в Белом доме. Если он будет продолжать проводить активную политику насилия и войны для продвижения своих интересов, у него ничего не получится», — сказал он.

Ранее стало известно, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп убеждены, что нельзя позволить превратиться украинскому кризису в застарелый.