Эксперт: США понимают, что переговоров мало для прекращения войны в Сирии

Военный эксперт Дмитрий Родионов прокомментировал отказ Вашингтона участвовать в переговорном процессе в Астане до тех пор, пока он не сформирует четкое и ясное видение разрешения конфликта в Сирии, передает ФАН.

«Представитель команды Трампа все верно сказал: рассмотрим, но пока участвовать не будем. Просто потому, что некому и нечем участвовать. Как показывает практика, после вступления в должность нового президента даже при наличии у него утвержденной команды уходит от пары месяцев до полугода для утверждения и утрясания всяких бюрократических проволочек. Но дело даже не в этом, а в первую очередь в том, что у Трампа, скорее всего, действительно нет четкого понимания того, что делать с Сирией. Другой вопрос в том, что есть четкое понимание того, что что-то делать надо, и нельзя позволить России, Турции и Ирану без участия Вашингтона решить судьбу этой страны», — сказал он.

Родионов отметил, что у Вашингтона есть понимание и того, что война в Сирии — это длительный процесс, и одними переговорами ее прекратить невозможно.