Лукьянов: Трамп отказывается от попыток изменить Россию

23.11.2016 | 13:29

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов заявил, что уход избранного президентом США Дональда Трампа от попыток изменить Россию – самое позитивное явление в будущих отношениях Москвы и Вашингтона, передает НСН.

«Подход Трампа отличается от того, что было после «холодной войны», потому что после нее возобладала идея, что Америка может Россию изменить. Это было самое разрушительное для отношений. Это уходит. Это позитивно. Все остальное – возвращение к психологии, скорее, «холодной войны», — сказал эксперт.

По словам Лукьянова, Трамп отказывается от термина «перезагрузка», так как он связан с конкретной программой, которая проводилась президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, когда тот был президентом.

В минувший четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает Ura.ru. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.