Медведев: на выборы в США извне повлиять невозможно

02.11.2016 | 23:02

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью израильскому телевидению заявил, что повлиять извне на результаты президентских выборов в США невозможно, передает РИА «Новости».

Сообщается, что глава правительства прокомментировал обвинения США в адрес России в попытках способствовать победе кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.

«Вы знаете, я думаю, что повлиять на исход американских выборов невозможно. По-моему, несколько дней назад президент Путин об этом правильно сказал: «Что, Америка — это банановая республика, что ли, на которую можно надавить и сказать: «Вот там президентом будет такой-то», — сказал Медведев.

Премьер-министр также заявил, что не располагает информацией о целях представителей WikiLeaks, которые публикуют провокационный материал на участников президентской гонки.

«Сегодня это может быть одно, завтра это может быть другое. Мир стал настолько прозрачным, что полностью скрыться никому не удается. Это нужно понимать всем, кто использует электронные коммуникации. Вот и все», — прокомментировал Медведев.

По словам главы правительства, в Кремле «спокойно» относятся к обвинениям Запада во вмешательстве в американский политический процесс, однако видят в них проявление двойных стандартов.

«Мы спокойно относимся совсем, спокойно. Дело в том, что несколько странно. Почему? Скажем прямо: американская политическая машина очень мощная, она активно вмешивается в политические процессы, которые происходят на всех континентах, и они считают для себя это совершенно нормальным, возможным. То есть они имеют право на многое, а другие страны ничего делать в этом смысле не должны», — сказал Медведев.

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон призвала Дональда Трампа «немедленно раскрыть все свои связи с Кремлем».

Во вторник сообщалось, что Трамп впервые с мая, согласно опросу ABC News/Washington Post, опередил Клинтон, отмечает НСН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.