Кремль заявил о неприемлемости риторики Британии и США в ООН в отношении России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что риторика постоянных представителей Великобритании и США в ООН в отношении России, подобная той, которая была использована 25 сентября на экстренном заседании Совбеза ООН, неприемлема, передает РИА «Новости».

«Мы, отмечая в целом неприемлемость тона риторики официальных представителей Великобритании и США и отмечая, что подобная риторика способна нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двусторонним отношениям, мы тем не менее в интересах высших идей урегулирования все-таки склонны к тому, чтобы абстрагироваться от излишних эмоций, и пока мы констатируем, что ситуация действительно весьма тяжелая и вызывает обеспокоенность», — сказал он.

По словам Пескова, главным образом Кремль обеспокоен тем, что террористы продолжают использовать режим прекращения огня «для перегруппировки, для пополнения своих арсеналов и для очевидной подготовки, и для осуществления наступательных действий».

Он добавил, что Кремль, «абстрагируясь от эмоций», констатирует, что до сих пор «не произошло размежевание так называемой умеренной оппозиции от террористических организаций».

«К сожалению, можно констатировать, что режим прекращения огня малоэффективен», — сказал он.

При этом Песков отметил, что Москва прилагает максимальные усилия для выхода «на действительно устойчивый путь политического урегулирования в Сирии». «Пока тяжело», — добавил пресс-секретарь.

На экстренном заседании постпреды Британии и США раскритиковали действия России на территории САР. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала «варварством» действия России в Сирии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.