Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Турецкое агентство заменило новость об экс-главкоме ВВС

18.07.2016 | 23:56

Турецкое государственное агентство Anadolu удалило новость о признании экс-главкомом ВВС Акыном Озтюрком вины в попытке переворота в стране, передает РИА «Новости».

Вместо нее появилась новость, где Озтюрк отказался признать участие в попытке переворота. Он рассказал, что случайно оказался на авиабазе Акынджи и не принимал участия в действиях других военных.

Он высказал мнение о причастности других стран к попытке переворота. Он также усомнился, что оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен мог организовать мятеж.

Агентство Anadolu и частные СМИ до этого разошлись в подаче слов Озтюрка.

«Я не тот, кто планировал или управлял попыткой переворота 15 июля. И я не знаю, кто это делал», — процитировали его слова СМИ.

Между тем ранее турецкое государственное агентство Anadolu сообщило, что бывший главком ВВС Турции признался в организации попытки переворота.

Группа внутри ВС Турции попыталась совершить военный переворот в ночь на 16 июля. В Стамбуле и Анкаре летали и вели стрельбу вертолеты и самолеты, на улицах городов находились танки. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обратился к народу по телевидению через приложение FaceTime и призвал граждан выходить на улицы для защиты страны.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru