Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Экс-глава ВВС Турции признался в организации попытки переворота

18.07.2016 | 19:02

Бывший главнокомандующий ВВС Турции генерал Акын Озтюрк признался в действиях по организации попытки переворота в стране. Об этом сообщает турецкое государственное агентство Anadolu.

По последним данным, после попытки переворота в Турции были задержаны 112 генералов и адмиралов, из них 50 заключены под стражу, остальные находятся под следствием.

Ранее стало известно, что в Турции прошли обыски на базе ВВС США Инджирлик, командир которой был также задержан. Также сообщалось о задержании командира Второй армии Турции, которая защищает границы с Сирией, Ираком и Ираном.

Группа внутри ВС Турции попыталась совершить военный переворот в ночь на 16 июля. В Стамбуле и Анкаре летали и вели стрельбу вертолеты и самолеты, на улицах городов находились танки. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обратился к народу по телевидению через приложение FaceTime и призвал граждан выходить на улицы для защиты страны.

Позже Анатолийское агентство заменило новость с признанием вины экс-главкома на версию частных СМИ, где Акын Озтюрк опроверг причастность к перевороту и заявил, что не знает реальных организаторов

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru