СМИ: Франция «тормозит» продление антироссийских санкций

Члены Евросоюза выразили готовность окончательно юридически утвердить продление экономических санкций против России, но французское правительство продолжает согласовывать этот вопрос в парламенте страны. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС.

По его словам, уже на этой неделе послы одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующие полгода. При этом председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс к 24 июня на заседании Совета ЕС по общим делам.

«Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», — рассказал дипломат.

Он отметил, что это нормальный процесс принятия решения. По словам источника, у ЕС еще есть время до конца июля для окончательного юридического одобрения продления секторных экономических ограничительных мер в отношении России на полгода.

Ранее депутат Верховной рады Надежда Савченко выступила за постепенную отмену экономических санкций против России.

При этом она поддержала введение персональных санкций. По словам Савченко, санкции должны быть более персональными, чтобы «те люди, которые совершают такое, получили то, что заслуживают».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.